Compte rendu par Stéphanie Kremer :
Les plats sucrés-salés sont difficiles à faire manger en primaire, le fait de proposer les aliments en "séparé" est plus accepté.
Le bilan : le thème couleur verte a eu du succès sauf la soupe, avocat-menthe, les enfants n'ont pas aimé .
Le prochain thème couleur : rouge... À voir
Les enfants ne gaspillent pas trop, j'ai fait la remarque que les haricots verts reviennent souvent au menu, mais les enfants mangent peu de légumes et c'est celui qui a le plus de succès, avec les épinards (hé oui !!), les brocolis, les pommes de terre et aussi les lentilles.
Le repas avec le chef a plu dans la majorité .
En mai le repas libre devrait avoir du succès :
Hamburger frites et éclair au chocolat.
Les enfants sont très difficiles à satisfaire en primaire alors qu'ils mangent de tout en maternelle, l'effet de groupe et de choix l'explique, mais mon ressenti est qu'il y a un réel effort pour trouver des idées ludiques tout en respectant le grammage protéines, glucides, lipides et légumes verts, avec des produits de saisons, frais .
Je félicite le personnel pour ça (c'est seulement mon avis) . Il propose, incite, mais n'oblige pas, c'est le but du self . La viande froide qui n'est pas très appréciée, sera proposée avec un jus chaud ou de la sauce ketchup (rôti de bœuf).
Prochain rdv fin juin...